Rabu, 26 Desember 2012

CAKE COKELAT LECI STROBERI


Cake merupakan roti, tapi kali ini cake terbuat dari campuran puding dan jeli. Rasanya pun sudah pasti berbeda dengan puding yang biasanya. Mau tau gimana rasanya? langsung saja Anda coba untuk membuatnya!



Bahan:
35 gram minyak goreng 
25 ml susu cair 
25 gram susu kental manis cokelat
50 gram tepung terigu protein rendah 
10 gram susu bubuk 
15 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
2 kuning telur, kocok lepas 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
50 gram gula pasir 

Bahan Puding Leci:
675 ml susu cair 
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
25 gram gula pasir 
75 ml sirup leci 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir 

Bahan Jeli:
250 ml air 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
50 gram selai stroberi 
15 gram gula pasir 
3 tetes pewarna merah cabai 

Cara membuat:
  1. Cake, rebus minyak goreng dan susu cair sampai beruap. Matikan api. Setelah hangat, masukkan susu kental manis cokelat. Aduk rata.
  2. Tuang campuran minyak goreng ke tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, danbaking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk perlahan. Tuang dalam ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tapi tidak dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Masukkan cake dalam loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  7. Puding leci, campur susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata.
  8. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang. Tuang campuran susu. Kocok perlahan.Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
  9. Puding stroberi, campur air, selai stroberi, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna merah cabai. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding busa. Dinginkan. Hias cantik.

Sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17634/cake-cokelat-leci-stroberi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar